Madeira

segunda-feira, 25 / julho / 2011 § Deixe um comentário

Tucano-de-bico-preto

segunda-feira, 11 / julho / 2011 § 1 comentário

Maracanã-Pequena ou Arara-Nanica

quarta-feira, 6 / julho / 2011 § Deixe um comentário

Da varanda de casa!


A maracanã-pequena (Diopsittaca nobilis) é um Psittaciforme da família Psittacidae. Também conhecida como Arara-nanica, Ararinha-nanica, Maracanã e Maracanã-nobre. Não é considerada como sendo ameaçada e não é muito frequente em cativeiro.

Características

A Maracanã é realmente uma ararinha. Distinguível pela testa azulada, pele branca nos lados do bico e ao redor dos olhos, ombro e parte média da asa vermelhos, extremo da asa azul. Em vôo vê-se a base da asa vermelha, borda da asa amarela e rabo oliva-dourado. A pele nua em volta dos olhos é característica típica de seu grupo.

Alimentação

Come coquinhos de palmeiras silvestres e frutos, principalmente o caroço, que tritura com seu possante bico.

Reprodução

Nidifica em cavidades de árvores e palmeiras, e em cupinzeiros entre fevereiro e junho. O casal fica sempre junto. A Arara-nanica põe de 2 a 4 ovos que são chocados principalmente pela fêmea, durante cerca de 24 dias.

Hábitos

Comum. Habita uma variedade de ecosistemas, incluindo cerrado, buritizais, beira de matas, caatinga, e plantações, até 1400 m. Vive normalmente em pares e em grandes bandos fora da época reprodutiva. Pode ser vista com frequencia mesmo em grandes cidades como a cidade de São Paulo, porém, neste caso, como espécie introduzida.

Distribuição Geográfica

Região Nordeste, Mato grosso, Goiás, São Paulo e Rio de Janeiro. Vive também no leste dos Andes, Venezuela, Guianas, centro-oeste da Bolivia, e sudeste do Peru.

.

Onde estou?

Você está atualmente visualizando os arquivos para julho, 2011 em F O T O E S T.

%d blogueiros gostam disto: